Подушки

Товаров 7

Подушка это наиболее индивидуальный спальный аксессуар, который служит для того, чтобы голова и шея находились в правильном, расслабленном положении во время сна или отдыха, что в свою очередь обеспечивает отсутствие напряжения и защемления мышц и гарантирует отменное самочувствие после пробуждения.

История подушки насчитывает не одно столетие и изначально они были доступны только состоятельным людям и были символом достатка и благополучия. Традиционная форма подушки претерпевала незначительные изменения, как правило, это зашитый со всех сторон прямоугольный или квадратный мешок, наполненный мягким и эластичным материалом, чаше всего пухом, перьями или шерстью, а на сегодняшний день также пользуются спросом наполнители из синтетических материалов.

Пуховые или перьевые подушки это классика, для наполнения используется гусиный, утиный, лебяжий пух, пух гаги, куриное перо или смесь пуха и небольших мягких перьев. Преимущества таких подушек – отлично впитывают и испаряют влагу, быстро восстанавливают первоначальную форму и объем, отличная теплоизоляция, что обусловливается тем, что между пушинками всегда остаются микроскопические прослойки воздуха. Подушки из пуха и перьев нуждаются в регулярном уходе и чистке, так как в них накапливается пыль, что приводит к появлению клопов и клещей, которые могут стать причиной аллергии.

Подушки из овечьей шерсти пользуются популярностью у людей, страдающих болями в мышцах и суставах, в том числе при ревматизме. Но такие подушки не рекомендованы людям склонным к аллергии.

Среди популярных нынче натуральных наполнителей для подушек не на последнем месте находится лузга гречихи, которая положительно влияет на общее состояние и самочувствие, оказывая эффект точечного массажа, кроме того она прекрасно вентилируется, отличается прочностью и идеально повторяет контуры тела.

Подушка с наполнителем из расправленных в паутинку коконов культивированного тутового шелкопряда оказывает прекрасную поддержку шее, не смотря на то, что паутинки под весом головы сжимаются и создается эффект отсутствия подушки. Особой популярностью подушки с тутового шелкопряда пользуются у женщин, так как свойства паутинки таковы, что она сохраняет влагу в кожном покрове и не препятствует выработке коллагена, а также после сна на такой подушке никогда не появляются складочки на коже. Паутина тутового шелкопряда не является благоприятной средой для клещей и паразитов, она не имеет запаха и поэтому рекомендуется аллергикам и людям, страдающим от астмы. 

Все большей популярностью на сегодняшний день пользуются подушки с наполнителем из сентитических материалов, которые обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Подушка с наполнителем из полиэфирного или полифибрового волокна, холлофайбера (синтепуха), подушки с материала MEMOFORM® приобретают все большую благосклонность покупателей благодаря таким качествам как отличная воздухопроницаемость, гипоаллергенность, стойкость к деформации, высокий ортопедический и анатомический эффект.

Особого внимания заслуживают ортопедические подушки с натурального и синтетического латекса, упругого и эластичного материала, обеспечивающего правильное положение шейного отдела позвоночника во время сна. Латекс обладает такими свойствами как: терморегуляция, самовентиляция, гигиеничность, гипоаллергенность, электроизоляционные свойства, устойчивость к деформации и долговечность.

Высокими анатомическими свойствами обладают подушки на материале Memory Foam это материал с памятью, который идеально подстраивается под контуры тела и не оказывает ответного давления, благодаря чему сохраняется кровоснабжение и не нарушается циркуляция лимфы.

Размер подушки зависит от личных предпочтений. Не учитывая не стандартных размеров, на современном рынке спальных аксессуаров представлены подушки шириной от 30 до 70 см и длиной от 40 до 80 см. Размер детских подушек, как правило, составляет 40 х 60 см и при этом они, в отличие от взрослых, более плоские.