Подбор по параметрам
Производитель v

Наматрасники

Товаров 12

Очень хочется, купив новый матрас, что бы он долгие годы служил, не теряя свои качества и сохраняя первоначальный вид. Но, дело в том, что как бы аккуратно вы не обращались со своим приобретением, рано или поздно на нем могут образоваться пятна от разных жидкостей, пыли или грязи, особенно это актуально в доме, где есть маленькие дети или животные. Устранить загрязнения с поверхности матраса крайне затруднительно, а иногда и не возможно. Вот для того чтобы избежать лишних хлопот и нужен наматрасник, который защищает матрас от грязи и механических повреждений и который очень легко снять и постирать в стиральной машинке или подвергнуть химчистке.

Кроме основной, гигиенической функции, призванной продлить строк службы матраса защитив его от загрязнения и механических повреждений, наматрасник может иметь еще ряд полезных свойств. В частности, при помощи наматрасника создается дополнительный термоизоляционный слой, который позволяет постели быстрее прогреться до комфортной для сна температуры и засыпание происходит быстрее, а человек чувствует себя уютнее.

Второе полезное свойство наматрасника это возможность изменить степень жесткости матраса, сделав его более мягким или жестким. С этой целью используются наматрасники с наполнением из латекса, кокосовой койрры, пенополиуретана или материала с «памятью» Air foam и других материалов. Кроме того, при помощи наматрасников с использованием в наполнителе натурального хлопка или овечьей шерсти, можно изменить сезонность матраса. По своей сути эти модели наматрасников представляют те же матрасы, но более тонкие, легкие, простые в уходе и, конечно же, меньшей стоимости.

Также при помощи наматрасников можно объединить в одно два разрозненных спальных места, сделав их максимально комфортными и удобными, в том числе, неровная поверхность дивана превращается в удобное и комфортабельное ложе. Для того, чтобы наматрасник крепко держался на поверхности матраса, используют разнообразные способы фиксации, чаще всего это угловые эластичные ленты или застежки «молния».

Детские водонепроницаемые наматрасники не только защищают детский матрас, но и создают уютную и комфортную поверхность, сохраняя крепкий и безмятежный сон, как для ребенка, так и для мамы. 

На сегодняшний день, при изготовлении наматрасников используют новейшие технологии и инновационные материалы, благодаря чему эти спальные аксессуары приобретают такие качества как легкость в уходе, высокая износостойкость, отличная вентиляция, гипоаллергенность, гигиеничность, экологическая чистота и антимикробные качества.