Кухни из дерева

Материал изготовления всегда играет решающую роль при выборе любой мебели. Ведь от него зависит качество, практичность и долговечность каждого изделия. Гарнитур кухни в этом плане не является исключением. На сегодняшний день большой популярностью пользуются кухни из дерева. При этом в качестве материала может выступать разнообразное сырье, к примеру, натуральное дерево, МДФ или ДСП. Так что для того, чтобы подобрать лучший вариант, необходимо учесть ряд важных аспектов.

Натуральная древесина и ее преимущества

Первенство среди кухонь из дерева по праву принадлежит изделиям из натуральной древесины. Конечно же, это самый дорогой вариант, но он того стоит. Такой материал может похвастаться экологичностью, безопасностью, износостойкостью и долговечностью. При этом многие аспекты зависят также от сырья, которое будет взято за основу изделия, а именно, какая порода дерева будет использована. Большой популярностью пользуются сосна, дуб, береза, лиственница.

Кухня из МДФ и ее особенности

МДФ можно считать довольно неплохим вариантом для изготовления кухни из дерева. Он не отличается заоблачными ценами и при этом обладает достаточной прочностью. Такой материал отлично зарекомендовал себя в условиях кухни: под воздействием высоких температур и влаги. К тому же для изготовления данных плит не используют вредных токсичных материалов. В состав входит только экологические чистое и безопасное для здоровья сырье, такое как стружка и смолы.

ДСП в качестве материала изготовления кухни из дерева

ДСП – это плиты, которые состоят из прессованной стружки, которая соединена за счет формальдегидной смолы. Последний компонент считается небезопасным для здоровья, поэтому, если Вы решили остановиться именно на этом варианте, строго следите за уровнем концентрации формальдегида в мебели. Наименее вредным для человеческого организма считается ДСП класса Е1. Он соответствует европейским стандартам из-за наименьшего содержания опасных веществ.

Кухонный гарнитур, сделанный из ДСП, может прослужить достаточно долго только в случае качественного изготовления. Оно предполагает правильную обработку, которая предотвращает выделение вредных веществ и воздействие на мебель влаги и высоких температур. Иначе такая кухня очень быстро потеряет свой внешний вид и все положительные аспекты, а к тому же станет крайне опасной для здоровья. Положительным является то, что ДСП имеет вполне приемлемую стоимость, так что, учитывать все нюансы выбора, можно купить хорошую и недорогую кухню, которая прослужит долгие годы.