Кухни


Кухня – неотъемлемая часть любого жилища. Здесь мы не только готовим еду, но и обедаем, отдыхаем, принимаем гостей. Исходя из этого очевидно, что вся мебель на кухне должна быть удобной, функциональной и практичной. Конечно же, не следует недооценивать и ее внешний вид. Стиль, фасон и расцветка всегда нужно принимать во внимание. Одним словом, покупка кухонного гарнитура должна быть взвешенной и обдуманной с учетом всех возможных нюансов.

Планировка кухни и форма гарнитура

Прежде чем, покупать кухонный гарнитур, необходимо распланировать, где именно он будет располагаться, где должны стоять стол, стулья (диван), крупная бытовая техника. Если Вам тяжело самостоятельно организовать пространство максимально эффективно, доверьте это дело профессионалам. Дизайнеры легко создадут планировку, комфортную именно для Вас, с учетом всех Ваших пожеланий.

Отталкиваясь от уже готовой планировки, легко будет определить форму нужной кухни и ее размеры. Она может быть угловой или прямой. В свою очередь угловая кухня бывает Г- и П-образной. А прямой гарнитур может быть одно- или двухлинейным, то есть располагаться вдоль одной или двух параллельных стен.

Особенности покупки кухни

Учтите также, что Вы можете сразу приобрести готовый комплект мебели для кухни. Главное, чтобы он полностью соответствовал размерам Вашего помещения. Всегда можно купить кухню индивидуально. Это будет стоять несколько дороже, а на ее изготовления понадобится определенное количество времени. Однако в этом случае Вы можете самостоятельно подобрать практически любые элементы. Особенно важно это в тех случаях, когда Вы являетесь обладателем нестандартной кухни или же хотите иметь эксклюзивный гарнитур.

Также можно воспользоваться возможностью купить кухню посекционно, то есть по частям (отдельные предметы мебели). В этом случае не придется сразу тратить большую сумму на покупку целой кухни и вместе с тем не будет необходимости в оформлении каких-либо рассрочек, а значит, и в переплатах.

Материал изготовления кухни

При изготовлении качественной мебели должны использоваться только самые лучшие материалы. На сегодняшний день большой популярностью пользуются кухни из дерева. При этом в качестве сырья для них может выступать ДСП, МДФ или натуральная древесина. Выбирая среди них нужно учитывать свои финансовые возможности, а также соотношение цены и качества.

Как вариант можно рассмотреть и кухни из пластика. Они больше подходят для современного интерьера. Такой материал оправдает себя лишь при условии высокой плотности, а значит и прочности, ну и, конечно же, безопасности.

Не обходите стороной и материалы, используемые для изготовления фурнитуры. Среди них также может быть пластик, дерево или же металл. Последний вариант отличается самой высокой прочностью и износостойкостью. Впрочем, из какого бы материала ни была сделана фурнитура, главное, чтобы она была надежно закреплена.