Каркас кровати, ламели

Товаров 5

Кровать очень часто называют «Царицей спальни» и это вполне оправдано. Именно кровать служит тем центром, который служит основой для создания общего стиля помещения, придания ему уникального и индивидуального вида, созвучного с настроением хозяев. Но стилистическое значение кровати является ее второстепенным предназначением. Основное предназначение кровати это создание максимально комфортного спального места, она должна служить оптимальной основой для матраса, увеличивать его ортопедические и анатомические способности и продлевать срок эксплуатации, что достигается за счет крепкой, надежной конструкции и ламельного основания.

Основание из ламелей представляет собой деревянную или металлическую раму, к ней крепятся планки из древесины, которые и называются ламелями. Ламели крепятся таким образом, чтобы они слегка выгибались вверх. Это сделано для того, чтобы принимая на себя вес матраса и лежащего на нем человека, ламели слегка пружинили, благодаря чему создается упругая основа, увеличивающая ортопедические показатели матраса. Кроме того, ламельное основание не препятствует вентиляции матраса, воздух свободно циркулирует, что позволяет устранять как излишнюю влагу, так и пыль из матраса, повышая его гигиенические способности.

Ламели могут изначально являться частью кровати, но также возможно приобретение ламельного основания отдельно, оставив прежний каркас кровати, таким образом, повысив комфортность и сохранив дорогой сердцу внешний вид.

Еще один вариант решения проблемы создания основы для ортопедического матраса это каркас кровати. Каркас кровати представляют собой ламельное основание на ножках, то есть ту же кровать, но без таких декоративных элементов как изголовье и изножье и прочее. Такой вариант кровати стоит на порядок дешевле, но гарантирует полноценный комфорт. Покупка каркас кровати может быть материально выгодным решением, но также они прекрасно вписываются в дизайн спальни выполненной в сдержанном, спокойном стиле с использованием минимального количества деталей.

Выбирая каркас кровать или ламели необходимо учитывать ширину самых ламелей, расстояние между ними и общее их количество. Дело в том, что некоторые виды ортопедических матрасов предъявляют особые требования к основанию. Так, например, матрасы на основе независимых пружин Pocket Spring из-за небольшого диаметра самих пружин требуют небольшого расстояния между ламелями.

Как гостевой, но достаточно комфортный для сна вариант, можно использовать современные раскладушки, которые также оснащены ортопедическим ламельным основанием и при этом в сложенном виде очень компактны и удобны для хранения.